Почему так популярен клееный брус?

Клееный брус

 Последние несколько лет клееный брус стал одним из самых покупаемых материалов на отечественном строительном  рынке. Его можно использовать для строительства домов, изготовления межэтажных лестниц, окон, столов, подоконников и т. д. В чем же заключается его популярность и чем он отличается от классического цельного бруса? 

            В первую очередь различия начинаются уже в технологиях производства, т. к. клееный брус представляет из себя несколько склеенных между собой, при помощи специального средства,  деревянных ламелей, которые изготавливают специально для этих целей. В качестве сырья используют такие породы древесины как: кедр, ель, сосна и т. д. В итоге получается отличная баня из бруса. Для склеивания ламелей используется специальный клеящий состав, который впоследствии служит также антисептиком, предотвращающим разрушение структуры дерева и его деформацию.

После высыхания клея, готовый брус обрабатывают нетоксичным и безопасным антисептиком, который позволяет впоследствии после возведении дома и вовсе никаким образом не обрабатывать стены как внутри, так и снаружи.

В отличие от цельного бруса, проклеенные меду собой прочные ламели образуют более устойчивый массив, который не меняет форму и не портится со временем.

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.