Почему пожарный автомобиль долго едет на пожар

Конечно же это не потому, что пожарные при поступлении сообщения о пожаре спят и их пушкой не разбудишь, и не потому, что пока водитель пожарного автомобиля, да и весь личный персонал пожарной части пока чай не допьют, никто никуда не тронется (хотя такое мнение не редкость) – на самом деле с момента поступления извещения о пожаре до выезда пожарного подразделения проходит не более 1 минуты. Да и скорость движения пожарного автомобиля максимальна для условий дороги. Так же стоит не забывать, что пожарные машины должны быть в полной боеготовности, а именно заправлены, как и бензином, так и субстанцией для тушения пожаров, подробнее о которой на http://www.spena.ru/.

Так вот, конечно же, в большинстве случаев, находясь в ситуации, когда горит дом, квартира, да все что угодно – время для попавшего в беду человека тянется словно бесконечность, и пожарные, прибывшие на место вызова в мгновение ока, а в большей степени водитель пожарного автомобиля, недоумевают по существу упреков в свой адрес.

А вот вторая ситуация совсем неожиданная, но на самом деле, правдивая.

Приезжаешь на пожар, вокруг народу видимо-невидимо: кто-то на самом деле пришел хоть чем-то помочь горю, кто-то просто поглазеть на происходящее, ведь не каждый день такое увидишь, в общем, каждый нашел свое занятие. Начинаешь опрашивать очевидцев, и выясняется, что не меньше двух десятков человек видели как все начиналось около получаса назад, заискрила электропроводка в месте входа в дом, показался дым из-за входной двери… Смотришь на часы и понять ничего не можешь, 1 минута на выезд пожарного автомобиля после поступления извещения о пожаре, 4 – на дорогу, а что же тогда происходило 25 минут до периода извещения о пожаре, если большинство собравшихся на месте пожара находятся не менее получаса. Вот и получается, стоит толпа, видит как горит чей-нибудь частный жилой дом, и каждый думает, что вот тот мужчина, или вот та женщина уже давно вызвали пожарных. А о пожаре на самом деле сообщает человек, увидевший с соседней улицы небольшой дымок, и точно не представляющий масштаб происходящего.

Эта история не вымышлена, а очень часто встречается в повседневной жизни.

Вот и приезжает пожарный автомобиль лишь через пол часа с момента поступления извещения о пожаре, хотя расстояние до места вызова лишь пару километров.

Не бойтесь сообщить об одном и том же событии в пожарную охрану дважды…это намного лучше, чем совсем не сообщить.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.