Почему натуральная черепица – лучший материал для кровли?

черепица

Выбирая материал для кровли, люди перебирают сотни вариантов, а останавливаются (чаще всего) на банальном профнастиле или простом шифере. К счастью, в последнее время ситуация начинает исправляться. Потребители начинают больше интересоваться возможностями современной промышленности и чаще выбирают более качественные и надежные материалы для своей кровли.

К примеру, второе рождение сейчас переживает натуральная черепица. Как говорят строительные консультанты, покупатели достаточно часто выбирают продукцию Braas (Браас). Но каковы реальные причины того, что именно черепицу ряд специалистов считает одним из наиболее качественных и оптимальных материалов для кровли? Ведь неспроста вся старая часть Европы крыта именно черепичными кровлями: это значит, что есть в ней что-то такое, чего нет в прочих кровельных материалах!

Перво-наперво стоит сказать о том, что именно натуральная черепица практически нечувствительна к внешним воздействиям, будь то дождь или даже ураган. Она не боится сырости, плесени, холода и жары. Черепица выдерживает столетия в битве со временем, только лишь слегка выцветая от воздействия солнечных лучей.

Преимущество черепицы и в том, что она медленно нагревается и медленно остывает. Долгими летними вечерами это помогает избежать образования конденсата и сберегает стропила и прочие деревянные части крыши от гниения. Для города важнейшей особенностью черепичной кровли является ее хорошая шумоизоляция: даже в находящемся на оживленном проспекте здании с черепичной крышей достаточно комфортно находиться. Черепичные крыши мало подвержены температурным деформациям, прекрасно подходя для многих климатических зон. К тому же именно этот материал является одним из наиболее экологически чистых, что также немаловажно.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.