Плитка перестает быть предметом роскоши

качественная плитка

Некоторое время назад дорогая плитка из Европы в санузле считалась одним из признаков достатка. Иногда элитная плитка стоила не просто большие, а очень большие деньги. Сейчас же в высшей ценовой категории находится всего-лишь несколько наименований. При этом, даже в денежном эквиваленте объем продаж у производителей такой отделочной плитки ничтожен.

На это есть несколько причин.

Во-первых и, наверное, в самых главных, упростилась и подешевела сама технология производства. К тому же, кратно возросло количество компаний, предлагающих качественные отделочные работы. К тому же, клеить современную плитку на выровненные современными строительными материалами стены/пол современным плиточным клеем тоже легче само по себе.

Как следствие, оформление ванной комнаты плиткой, про которое рассказано на Pol-Master.com, стало менее сложным, а значит и более дешевым.

Во-вторых, несмотря на то, что «классическая отделка» всегда пользуется определенной популярностью, появляются и альтернативные мотивы в интерьере ванных комнат и особенно кухонь. Плитка «уходит» с кухонь и, возможно, вернется еще не скоро.

Также нельзя обойти стороной и «фактор времени», который уже давно стал неизменным атрибутом современной цивилизации технического прогресса. Он справедлив не только в отношении бытовой техники и электроники, но и в отношении строительных материалов и других элементов декора.

Скорее всего, вышесказанное не означает полного вытеснения с рынка элитной плитки. Элитные отделочные материалы всегда будут занимать определенный сегмент рынка. Вот только скорее всего он будет уменьшаться.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.