Петербургские вокзалы может постигнуть судьба «Охта-Центра»

Петербургский вокзал

В масс-медиа уже несколько лет муссируются сведения о том, что станции в Петербурге ждут преобразования глобального масштаба. Тем не менее, о фактическом старте работ по проекту стало доподлинно известно только этим летом.

Согласно утвержденной программе, перестройки будут проведены на всех городских вокзалах, самая грандиозная коснется Московского. Начальник Октябрьской железной дороги В. Степов заявил корреспонденту издания «Карповки», что работники опасаются негативного отношения к проекту со стороны общественности. Вследствие этого, проект может закрыться, как и «Газпром» на Охте.

Поэтому руководство железной дороги готовится к проведению массовых общественных слушаний, целью которых является рассказать горожанам о грядущих проектах реконструкций. Необходимо выяснить отношение жителей Петербурга к переменам. Что касаемо сроков начала и завершения работ, то на данный момент конкретных данных не сообщается. Виктор Степов отметил, что не любит объявлять приблизительные неясные сроки.

Начальник Октябрьской ж/д также заявил, что реконструкции по плану подлежат 5 центральных вокзалов города и некоторые другие объекты ж/д инфраструктуры, в число которых входят станции исторического Финляндского направления. Для их преобразования, в отличие от других транспортных узлов Санкт-Петербурга, рассчитывают привлечь частных инвесторов, которые и организуют новые узлы для пересадки пассажиров.

Крупным строительным организациям часто нужна помощь в оказании IT-услуг. Компания luxoft уже 12 лет предоставляет свои услуги на рынке информационных технологий. Специалисты этой компании могут оказать любую помощь по установке программного обеспечения.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.