Пенобетон и отделка дома

Пенобетон и отделка дома
Использование пенобетона при строительстве дома, в отличие от кирпича или панелей, делает здание более теплым, огнестойким и защищенным от шума. И по долговечности такой дом не уступает традиционным сооружениям. Строительство дома из пенобетона возможно в любое время года, причем в очень короткие сроки.

Поверхность стен такого дома получается практически идеальной и подходит для различных способов отделки, как с использованием декоративной штукатурки, так и навесных фасадов.

Более перспективным материалом при отделке стен из пенобетона является декоративная штукатурка, хотя можно использовать и термокраску. Высокая прочность и долговечность нынешних смесей дополнительно утепляют здание и повышают звукоизоляцию стен. Разнообразие цветов и фактур помогут сделать фасад уникальным и эстетичным при минимальных затратах на материал.

Искусственны камень, еще один более натуральный материал для отделки, обойдется дороже первого, и намного уступает ему по звуко- и теплоизоляционным показателям. Но при этом защитные свойства от атмосферных воздействий гораздо выше и к тому же камень более долговечен.

Дом из пенобетона можно отделать сайдингом, это достаточно дешево и оперативно, и теплозащита при таком способе становится выше. Но все его плюсы перекрываются тем, что сайдинг подвержен механическим воздействиям.

Можно рассмотреть и такой вариант отделки, как композитные панели. Материал высокопрочный и стойкий к атмосферным и химическим воздействиям, а также долговечный. По цене он дороже остальных, но помимо красивого и эстетичного дизайна, можно получить прекрасную тепло- и звукоизоляцию дома.

С тех пор, как в 2010 году вступил в силу новый закон о строительстве, для того, чтобы получит право на проведение строительных работ,  нужно стать членом саморегулируемой организации строителей. Вступить в сро проектировщиков можно в кратчайшие сроки. Для этого нужно обратиться в специальную службу, которая занимается данным вопросом.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.