Оценка земельного участка: методики, применяемые на практике

Картинки по запросу Оценка земельного участка: методики, применяемые на практике

Условия пребывания в многомиллионном мегаполисе комфортными назвать сложно. Отвратительная экология, скученное проживание людей на ограниченном пространстве, воспринимаемая едва ли не на физическом уровне негативная энергетика – со всем этим приходится сталкиваться жителям крупных городов. Нет ничего странного, что тысячи граждан готовы кардинально сменить среду обитания. Ставку они делают на загородную недвижимость.

Приобретать коттедж, полностью готовый ко вселению – удовольствие не из дешевых. Более доступный вариант – построить дом на земельном участке, для замера которого Вам понадобятся услуги кадастровых инженеров цены на услуги в московской области. Данный вид имущества находится в свободном обороте, любой желающий может приобрести надел в частную собственность. На практике часто возникают ситуации, когда недвижимость покупают не через риэлтерские компании, а напрямую у собственников. Сторонам необходимо решить финансовые вопросы предстоящего сотрудничества. Для этих целей проводится оценка земельного участка. Суть данных мероприятий состоит в определении рыночной стоимости имущества с учетом целого ряда сопутствующих факторов. Объектом оценки при определении стоимостных параметров надела являются как свободные от застройки участки, так и земля в составе цельного имущественного комплекса (объекта недвижимости).

В чем состоит особенность оценки земли при использовании рыночных критериев? Недвижимость рассматривают как условно свободный земельный участок, прежде сделав вынос границ земельного участка в натуру или сооружение, не занятое зданиями. Оценочные мероприятия подразумевают использование как сравнительного или доходного методов, так и комбинированных подходов. Сравнительная технология дает возможность определить стоимость земли, сопоставляя между собой несколько схожих по площади и конфигурации участков. Принципиально важно, чтобы они располагались в пределах одного района. Доходные методики используются в том случае, когда на земле планируется возведение коммерческих объектов. Рыночная стоимость лота включает в себя монетизированную степень полезности от использования участка по прямому назначению.

При продаже строительного участка проводится независимая оценка с привлечением квалифицированных экспертов. Для выполнения оценочных мероприятий необходимо предоставить правоустанавливающие документы на объект недвижимости, а также личные данные его владельца. В случае, если земля записана на компанию, запрашиваются реквизиты юридического лица, а от физического лица требуются его паспортные данные.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.