Отопление

Картинки по запросу Отопление

Отопление

Отопление любого объекта, в том числе загородного дома, это комплекс оборудования и трубопроводов. Это искусственный способ получения тепла для обогрева помещений, когда наступают холода

Сейчас существует много видов отопления. Одним из низ является отопление, где применяют газовые котлы. Эта система состоит из самого газового котла и плюс оборудование к нему — это приборы контроля, приборы безопасности, дымоход, плюс автоматика для газовых котлов.

Также в систему данного вида отопления входят трубопроводы, обогревательные приборы, к ним относятся радиаторы, расширительный бак. Если система работает с помощью принудительной циркуляции, тогда в схему отопления включается насос.

Газовый котел это сердце всей отопительной системы. От его работы на 90% зависит качество работы всей собранной системы отопления. Для безопасной работы он снабжается температурным и предохранительным клапанами. Также для контроля работы монтируется на нем контрольный манометр. Каждый радиатор укомплектован своей запорной арматурой и кранами сброса воздуха при запуске системы отопления.

Если применяется газовый котел открытого исполнения, то отвод продуктов горения дыма может осуществляться через обычный дымоход или с помощью отводной трубы, которая выводится наружу здания. Забор воздуха у данных котлов непосредственно происходит из помещения, где он установлен.

Обогревательные приборы это радиаторы. Они могут отличаться материалом, из которого они изготовлены, размерами, то есть, сколько секций в нем установлено. Производители выпускают следующие радиаторы: чугунные, стальные, медные, алюминиевые, пластиковые.

Самые практичные радиаторы это радиаторы, которые изготовлены из чугуна. Они намного дольше держат тепло, тем самым для обогрева помещения потребуются меньшие затраты. Но у них существенный недостаток – они обладают большой инерцией, поэтому они трудно встраиваются в систему автоматики отопления. Наиболее применимые в этом случае радиаторы, изготовленные из меди.

Насос в этой схеме отопления монтируют на обратной трубе, которая доставляет обратно в котел остывший теплоноситель, для последующего его подогрева. Чтобы насос работал как «часы» его оснащают фильтрами, которые очищают воду от примесей.

Роль расширительного бака заключается в сбросе избыточного давления. Они бывают открытого и закрытого исполнения.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.