Отель из соли

Отель из соли

В разных отелях свои требования к клиентам. Чаще они различаются лишь особенностями страны, в которой находятся. Но есть отель, в котором категорически запрещено… лизать стены.

Необычный отель-курорт находится в Боливии. Его называют «Соляной дворец» и он полностью построен из соли. 10 тыс. тонн этого своеобразного материала было затрачено при строительстве. Это 1 млн. соляных блоков.

Процесс строительства длился два года. Нельзя с полной уверенностью сказать, что он завершен. Строительство продолжается до сих пор, просто приняло сезонный характер. Часть комплекса приходится постоянно перестраивать по окончании дождливого сезона.
Создатель отеля при воплощении идеи его постройки руководствовался самыми простыми соображениями – доступность строительного материала.

Курорт, расположенный в Южной Америке, находится около высохшего соляного озера Салар де Уюни. Соляное поле для гольфа, бильярдная, бар, сауна, бассейн с джакузи и, конечно же, соляные ванны – это поможет совместить лечение с отдыхом.

Рассматривается реализация подобного российского проекта. Рекреационно-оздоровительный комплекс планируется возвести в Оренбургской области на базе «Соленых озер».

Строительство из соли — достаточно необычное явление. Русский человек к таким вещам относится с опаской. Для нас гораздо привычнее дома, построенный из обычных стройматериалов и отделанные привычными способами. Главное в ремонте — это качественные материалы. К этой категории можно без сомнений отнести керамическую плитку atlas concorde line design. Эта удивительно красивая плитка будет прекрасно смотреться как на стенах, так и на полу. Качество, стиль, долговечность — это всё керамическая плитка atlas concorde line design.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.