Остекление лоджий своими руками

Все чаще и чаще наши соотечественники из-за недостатка свободного места в своем жилье выбирают вариант утепления балкона, так как сия операция может отыграть у жадных застройщиков пару-другую драгоценных квадратных метров жилого пространства. Не приходится удивляться тому, что наиболее популярным является теплое остекление лоджий, при котором обычный балкон становится частью квартиры. Впрочем, и других преимуществ у такого типа остекления вполне хватает:

• Улучшает звукоизоляцию
• Значительно снижает потери тепла
• Остекленный балкон придает помещению изысканность и оригинальность

Впрочем, необходимо помнить о том, что самостоятельно приступать к остеклению можно, только изучив хотя бы какую-то профессиональную литературу на тему «остекление лоджий», так как в противном случае вы рискуете получить одни убытки. Предлагаем вам обратить внимание на два наиболее перспективных типа остекления, которые помогут вам осуществить свою мечту с минимальными финансовыми потерями.

Остекление с использованием алюминиевого профиля

Алюминий легок и прост в монтаже. К сожалению, есть и у него недостатки. В первую очередь, следует помнить о его превосходной теплопроводности. Из-за этого необходимо использовать только специальные алюминиевые панели с теплоизоляцией внутри.

Остекление с использованием пластикового профиля

Такой способ намного «теплее», так как многокамерные стеклопакеты могут с успехом использоваться в квартирах даже за пределами Полярного Круга. Рамы из ПВХ красивы на вид, да и какого-то особого ухода не требуют. При условии правильной установки такая утепленная лоджия прослужит вам не одно десятилетие.

Не следует при остеклении забывать о некоторых важных моментах. Во-первых, не совершайте распространенной ошибки, которая нередко приводит к трагическим последствиям: не устанавливайте остекление на балконы старинных и ветхих домов, так как прочностные пределы материалов далеко не безграничны. Во вторых, при выборе материалов не забывайте учитывать сторону света, на которую выходит балкон.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.