Особенности монтажа и демонтажа металоконструкций

Металлические конструкции широко используются в строительстве многоэтажных жилых домов, большепролетных одноэтажных зданий, промышленных сооружений, резервуаров и тому подобное. Монтаж и демонтаж таких конструкций мое определенные особенности.
Особенности монтажа металлических конструкций
Сроки проведения монтажа металлоконструкций компании https://vipmetalstroi.by зависят от размеров объекта: на более габаритные сооружения в среднем расходуется две — три недели, на небольшие — несколько дней. Достичь такой скорости, недопустимой при применении других конструктивных элементов, удается за счет следующих факторов:

— Монтажные работы выполняются с привлечением уже готовых металлоконструкций.
— Соединение элементов выполняются за счет сварки и использования болтов.
— Из металлопрофиля собирают блоки, которые играют роль каркаса сооружения.
— Сверху на каркас здания кладут сэндвич-панели.
Правильное распределение несущих и стеновых элементов и частей кровли позволяет собрать здание за несколько дней. Один из главных плюсов каркасного сооружения — легкость конструкции. Что позволяет обойтись без мощного фундамента, использовав, например, столбчатые опоры для придания прочности объекта.
Каркасный метод получил широкое распространение при возведении так называемых временных зданий и сооружений, в назначении которых не входят сотни лет эксплуатации. По данной системе часто сводят ангары, складские помещения и т. Также преимущество такого метода состоит в том, что при сравнительной простоте монтажа можно создать проект любой сложности. Кроме этого, металлоконструкции, используемые при строительстве, наделяют здание высокой прочностью. При этом такой метод укрепления еще и ускоряет процесс монтажа стен и кровли.
Кроме требований к металлоконструкциям, которые прописаны в планах, а также требований к проведению монтажных работ, за которые отвечают исполнители, есть правила по подбору земельного участка, которая также должна подвергаться все соответствующие нормы. Большое внимание нужно уделять работам по геодезии и возможности подведения электрического снабжения и других инженерных коммуникаций.
Особенности демонтажа металлоконструкций
Демонтаж металлических строений требует определенной аккуратности и большой осторожности, так как такие работы обычно проводятся в стесненных условиях, на большой высоте или на нестандартных объектах. Надо понимать и то, что большое количество металлоконструкций может использоваться неоднократно, также есть и такие, от которых нужно избавиться. Поэтому разбор должен проводиться поэтапно, с максимальным сохранением целостности элементов. После проведенных работ, нужно организовать вывоз мусора.
Известны такие виды демонтажа металлоконструкций:
Злом металлических конструкций. После чего материал не может больше где применяются, а отправляется на переработку. Этот способ наиболее простой и быстрый, так и дешевый.
Поэтапный разбор. Этот метод предусматривает повторное использование металлических конструкций, поэтому направлен не сохранение их целостности. Работы могут проводиться как с применением определенного оборудования, так и вручную. Такой вид демонтажа стоит дороже, так как требует больше времени.
Из видов разбора применить, решают после осмотра состояния объекта, особенностей его конструкции, целей демонтажа. После проведенных работ, осуществляется оценка состояния конструкционных элементов и решается вопрос их дальнейшего использования или переработки. И дальше металлоконструкции направляются на повторную эксплуатацию или на завод по переработке металлов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.