Особенности контейнерных перевозок

Учитывая переориентацию отечественного экспорта в страны ЕС и увеличение грузов, в том числе зерновых, адресованных на морские порты, все более востребованными в России становятся http://vktrans.net/uslugi/kontejnernye-perevozki/mezhdunarodnye/. Развитие этого сегмента услуг позволит компании уменьшить операционные расходы, а грузовладельцам получить качественную и конкуренту услугу.

о преимуществах

По сравнению с Европейским Союзом объемы контейнерных перевозок в России несколько скромнее, собственно, как и в большинстве стран постсоветского пространства. Здесь развитие железнодорожной инфраструктуры фокусировался на увеличении грузовых перевозок с помощью универсального подвижного клада. Ведь крытый вагон или любой полувагон можно выгрузить или загрузить в любом месте. Хотя технология погрузки контейнеров несколько иная и требует специального оборудования для осуществления безопасных погрузочно-разгрузочных операций, тем не менее в результате грузовладелец получает значительные преимущества при перегрузке на автотранспорт и фитинговые платформы другой ширины колеи.

С одной стороны, клиент сталкивается с дополнительными техническими трудностями, а с другой, получает неоспоримые выгоды. Для наглядности стоит взять пример заводы ферросплавов. Несколько лет назад с определенными опасениями рассматривали проект транспортировки своей продукции в контейнерах в страны ЕС. Сейчас большая часть их грузов перевозится с помощью таких многооборотных средств.

Контейнеры имеют ряд преимуществ. Их можно загрузить на 30% больше, чем грузовой автомобиль. Это закрытая емкость, поэтому влага, осадки и грабители не имеют доступа к его содержимому. В зависимости от логистической схемы по некоторым направлениям перевозки в контейнере дешевле, чем автотранспортом на 15-40%, а транспортировка приравнивается к временных рамок доставки автомобилем.

Клиент с помощью такого многооборотной средства может увеличить объемы продаж. Так, например, крытый вагон, который вмещает 60-65 т муки — это достаточно большая партия. В контейнере же помещается 25 т., Которые достаточно удобно продавать в розницу. Партия груза на судне может составлять 10-15 тыс. тонн насыпью, и ее должен купить крупный заказчик. Зерновые же, загружены в контейнеры мелкими партиями, можно продавать розничным покупателям, которых найти легче.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.