Опасные для здоровья краски стали реже встречаться в российских магазинах

сварочные маски Согласно данным Роспотребнадзора за первый квартал 2013 года, количество зафиксированных случаев изъятия опасных для здоровья россиян лакокрасочных изделий существенно снизилось по сравнению с прошлым годом. При этом, показатель снизился как на таможне, так и непосредственно в магазинах. Кроме того, уже около десяти лет подряд снижается процент токсичных российских красок. Уверенное первое место в сомнительном первенстве остается за Китаем. И это несмотря на то, что в последнее время китайский производитель стал гораздо более щепетильнее относиться как к качеству своего товара, так и к его соответствию российски ГОСТам. Китайские малярные принадлежности, к примеру, уже не уступают нередко не только российским, но и европейским образцам.

Убедиться в этом можно изучив большой выбор краскопультов и прочих необходимых товаров по более чем разумной цене. Рано или поздно практически каждый человек сталкивается с необходимостью осваивать что-то сложнее валика и кисточки. Краскораспылители и краскопульты по разумной цене — это уже не будущее. Это настоящее.

Помимо прочего, российские аналитики отметили снижение доли некачественного товара в рамках всего Таможенного союза. И если белорусские стройматериалы для большинства всегда оставались надежными и безопасными, то для украинского производителя подобная оценка, безусловно, станет приятной новостью.

Впрочем, говорить о «победе над некачественными красками» пока преждевременно. Хотя бы потому, что халатность в подобных вопросах может стоить человеческие жизни. Как следствие, компетентным органам надо быть всегда наготове.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.