Окна вставили, а что делать с проемами?

Все мы стремимся к улучшению качества и комфортности своего жилища. Наши окна тоже не остались в стороне от улучшения, на смену старым деревянным пришли окна Rehau. Название этих окон сразу же говорит и о их качестве. Установка окон не вызывает проблем, так как их устанавливают специалисты. А вот отделка откосов зачастую становится проблемой хозяина. Давайте разберемся из какого материала ее лучше делать.

Этапы работы

    Перед отделкой выполняется ряд подготовительных работ:
    • оштукатуривание выбоин, которые образовались в результате снятия старой и установки новой рамы;
    • утепление самого откоса;
    • заделка щелей с улицы с применением силикона или цементного раствора.

Давайте рассмотрим самые распространенные материалы для отделки.

Штукатурные откосы

Для дальнейшей покраски проемы штукатурятся. Недостаток такого вида отделки в том, что впоследствии возникают трещины. Потому что смесь не имеет прочного сцепления с рамой. В штукатурке отсутствуют вещества, обладающие теплоизоляционными свойствами, и поэтому в период понижения температуры переохлаждается проем, что приводит к конденсату на окнах.

Клеевой откос

Это самый легкий способ изготовления откоса. Пластик наклеивается непосредственно на отделываемую поверхность. При этом сам откос не утепляется и также на окнах возникает конденсат. Со временем возможно отслоение материала.

Откос из гипсокартона

Недостатком данного вида отделки является то, что клеевой соединение зачастую ненадежно и гипсокартон неустойчив к влаге, что со временем приводит к его разрушению.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.