Одежда для фасада. Штукатурка

Отделочный материал фасада, это не просто «одежка», по которой судят о владельце здания, это также и его защита – «броня». Выбирая вариант внешней отделки дома, нужно обязательно учитывать это обстоятельство.

Атмосферные осадки, перепады температур, палящие лучи солнца и сковывающее воздействие мороза – все должен выдержать материал фасада. Также он должен быть устойчив к агрессии химических веществ — соль, используемая для посыпания дорожных покрытий, вещества, выделяемые проезжающими автомобилями и промышленными объектами и т.д. И при этом он не должен впитывать грязь и сохранять свою привлекательность.

Внешний вид здания. безусловно, имеет огромное значение. Но вся красота теряется, если дом плохо теплоизолирован. Межвенцовый утеплитель (лен) — это материал, который не только поможет сохранить тепло в вашем доме, но и обеспечит отличную звукоизоляцию. К тому же, такой утеплитель является экологически чистым.

Штукатурка – один из видов отделки фасада. При выборе из ассортимента штукатурок, в первую очередь требуется обратить внимание на совместимость ее компонентов с материалом стены здания. Наличие в смеси гипса, делает неприемлемой ее применения для отделки фасада. Известково-песчаная подойдет для облицовки стены из известкового кирпича или дерева, но совершенно непригодна для железобетона или отделки цоколя. Для этих целей хороши цементные штукатурки. Силикатные штукатурки и используются на минеральных основаниях. Хорошей адгезией к любым материалам обладают полимерные, силиконовые и силоксановые штукатурки. Последние также называют самоочищающимися (грязь смывается дождем).




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.