Обустраиваем загородный домик: маркизы для дачи

223

В этом году как минимум в европейской части России зима не торопится сдавать свои позиции. Тем больше хочется лета, солнца, разнообразной вкуснятины на свежем воздухе. В общем, всего того, ради чего и существуют загородные домики. Благоустройство дачи является процессом постоянным для каждого уважающего себя россиянина. Тем не менее, в силу причин, скорее, климатического характера, маркизы для дачи, которые, скажем, в Одессе предлагает компания http://markiza-ua.com, в России пока не пользуются широким спросом.

А ведь помимо защиты от солнца, которая позиционируется компаниями-производителями, как основная функция, маркизы защищают еще и от дождя, который способен испортить любой, даже самый приятный летний день. Еще одно несомненное конкурентное преимущество этих выносных тентов, изготовленных, как правило, из ткани с влагостойкой пропиткой — компактность и удобство монтажа. Собрать и разобрать их может совершенно самостоятельно даже самая хрупкая женщина. Сама конструкция сделана из очень легких, но прочных материалов. При соблюдении технологии сборки можно быть уверенным в том, что навес не унесет случайный порыв ветра. Как это часто бывает с менее капитальными конструкциями, а тем более с обычными тентами. А возможность эту конструкцию разобрать позволяет быть уверенным и в том, что маркизу не унесут забредшие на ваш дачный участок злоумышленники. Как это не менее часто бывает с дачными домиками в не охраняемых или охраняемых номинально поселках.

Считается, что маркизы изобрели в Венеции. Как известно, в этих местах знают как правильно отдыхать на свежем воздухе. Именно под маркизами почтенные граждане города отдыхают, пьют вино, обмениваются новостями. Именно под их тенью укрываются от палящего солнца или проливного дождя. В России же маркизы по-прежнему пользуются спросом разве что у владельцев кафе западного образца, да и то по большей части в городах крупных. А ведь они сначала вошли в моду именно у домовладельцев, а уже потом полюбились и предпринимателям.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.