Обнаружено более 60 нарушений на московских стройплощадках

Обнаружено более 60 нарушений на московских стройплощадках

Пресс-служба комитета ГСН города Москвы сообщила, что их специалисты за одну неделю смогли выявить 62 нарушения. Нарушения в основном касались правил содержания стройплощадок на дорожно-мостовом строительстве города.

Виктор Егоров, зампредседателя Мосгосстройнадзора, на заседании заявил, что с 3 по 10 октябрь специалисты стройкомплекса провели 50 проверок. Все проверки проводились на наличие нарушений дорожно-мостового строительства.

Как сообщал Егоров, были проведены проверки на шоссе Ярославском, Каширском, Ленинградском и Энтузиастов, а также на месте пересечения Московской кольцевой автомобильной дороги и Ленинградского шоссе.

Также представитель комитета заявил, что инспекторы разузнали, как      идет ход работы на месте реконструкции улицы Большой академической и 4 транспортного кольца.

Егоров отметил, что выявились достаточно серьезные проблемы, такие как: вынос нечистот на проезжую часть, запоздалый вывоз мусора, отсутствие у рабочих соответствующей униформы и средств защиты.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что уже больше половины нарушений ликвидированы, а оставшиеся нарушения в процессе устранения.

Нарушения на стройках часто связаны с тем, что на объектах трудятся непрофессиональные рабочие. Большинство даже не знают, что такое российская виза. Если бы у всех приезжих строителей была оформлена рабочая виза в Россию, то проблем с неквалифицированными работниками было бы меньше. В таком деле, как строительство, профессионализм играет большую роль.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.