О преимуществах аренды строительной техники

спецтехника

Стройка… Как много эмоций и образов возникает при произнесении этого слова: от возведения грандиозного торгового центра до сооружения сарайчика в загородном доме. Но сегодня мы поговорим именно о профессиональном строительстве, масштабы которого во многом обусловлены тем, как долго та или иная компания находится на рынке. Чем компания больше, тем больше ей нужно высококвалифицированных специалистов и качественной строительной техники.

Однако в свете современной непрочной экономической ситуации покупать редко используемую и страшно дорогую технику попросту невыгодно и даже глупо. К примеру, для проведения краткосрочных работ куда разумнее аренда автокрана в Петербурге, а не его покупка. Кроме того, такая же ситуация и с экскаваторами, которые большинству строительных компаний нужны только лишь для рытья котлованов под фундаменты, а в остальное время никак не задействованы. Чтобы не переплачивать серьезные суммы, лучше взять технику в аренду и использовать ее ровно столько, сколько необходимо. Проблем с ее обслуживанием и содержанием сразу же станет намного меньше.

Даже самосвалы — и те порой нужны далеко не каждый рабочий день. Разумеется, такая техника и в самом деле является одной из наиболее востребованных, но не всегда это так. А потому стоит устроить хронометраж использования любой строительной техники на своем участке, а только потом принимать ответственное решение о ее покупке.

Особенно это касается техники, чья область применения довольно узкая. Это как раз относится к кранам, манипуляторам или вилочным погрузчикам. Ведь стройка отличается от хозяйственного склада, где услуги того же погрузчика нужны постоянно. А потому мы вновь возвращаемся к утверждению о том, что в большинстве случаев уместнее технику арендовать. Разумеется, что все вышесказанное никоим образом не относится к действительно узкоспециализированным отраслям строительства, где некоторые из вышеперечисленных образцов машин действительно требуются в режиме 24/7.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.