Новый способ строительства ветровых турбин

2kwt3

Дерево – древнейший строительный материал. Казалось бы, в современном мире, где используются алюминий, сталь и другие материалы, деревянному зодчеству место быть не должно. Это заблуждение развеяла фирма из Германии TimberTower, представившая свой новый проект.

Суть проекта заключается в новых способах возведения ветровых турбин. При строительстве не используются такие современные материалы, как ПВХ, пенопласт, гипсокартон и т.д. Ветровая турбина создана полностью из дерева. Башня турбины представляет собой полностью деревянную турбину, а панели заламинированы пластиком. Это дополнительное средство защиты строения от непогоды.

Работники компании утверждают, что затраты на строительство уменьшаются в несколько раз, если использовать такой природный материал, как дерево. Если обратиться к цифрам, то при возведении башни высотой в 100 метров, экономия стали составит около 300 тонн.

Ещё один плюс к использованию дерева: башню можно перевозить в разобранном виде с места на место. Сборка такой конструкции занимает минимальное количество времени – всего 2 дня.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.