Новый Год в Европе 18 века

Новый Год в Европе 18 века

Великосветские балы открывали завесу шикарного празднования Нового года. Казалось бы, что необычного в том, что Европа еще 200 лет назад вместо праздничного стола с оливье устраивала огромные вечеринки, где собирались сотни знатных особ со всех окраин северного полушария Земли. Каждая европейская страна отличалась своими тематическими балами, но по праву можно считать, что 18 век — это время шика, волшебства и танцев, где не было интернета и http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom с поздравлениями с новым годом.

маскарад новый годВенецианский карнавал

 

В этой стране блистательные платья и костюмы, сшитые под заказ и идеально сидящие на каждом госте, можно встретить на фестивале в честь Нового года. Празднование проводится в стиле «бал-маскарад», где главным атрибутом являются маски. Считалось, что именно маски позволяют сравнять между собой высший и низший класс. Маскарад — это время, когда можно быть кем угодно и одновременно самим собой. Венецианский карнавал олицетворяет поклонение богу Сатурну, который символизирует богатый урожай и достаток. Именно в карнавальную ночь рабочий класс мог спокойно веселиться со своими хозяевами, поэтому в праздник запрещено открывать свои лица. В праздновании участвуют музыканты и актеры, которые на протяжении всего праздника ставят театральные сценки. Вместо большого зала используется главная центральная площадь, которую оформляют в огромную сцену. Устанавливают декорации и обвешивают фонарями. В праздник было заведено пускать фейерверки, смотреть представления фокусников, акробатов, циркачей, клоунов и мимов. Сейчас бал-маскарад отмечается за несколько дней до Великого Поста.

Венский бал

 

Один из самых красивых и старейших балов в Европе, который символизирует наступление Нового года. Еще в 18 веке попасть на такой бал было невероятным событием. Отмечают Новый год в огромном венском дворце Хофбург, который оформляют тысячью ярких огней. Празднование начинается с ужина, ровно в 21:00. К этому времени все гости должны быть на месте. Если вы решите устроить подобную тематическую вечеринку, то нужно будет не только подготовить заранее через http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom/Jene поздравления с Новым годом 2017 жене или мужу, но и уделить особое внимание наряду. Обязательным условием в 18 веке являлась именно одежда. Каждая девушка должна нарядиться в лучшее бальное платье, с роскошной, но не вызывающей прической. Цвета выбираются яркими, но не броскими. Идеально подходят белые, розовые, красные платья. Запрещено надевать одежду темных тонов — серых, черных, коричневых. Платья обязательно должно быть в пол. Запрещено надевать короткие юбки, но можно открывать плечи и декольте. Мужчинам лучше всего одевать идеально сидящий смокинг с бабочкой и рубашкой. Туфли должны быть чистыми.

новогодний венский балПосле ужина у всех гостей есть время, чтобы познакомиться поближе, а в 23:00 начинается бал. Когда наступит заветное время для танцев, запускаются фейерверки.

Французский Новый год

Костюмированный бал проводится ежегодно в новогоднюю ночь. Это традиционное время, когда в Париже любой гость должен одеваться по тематике маскарада. Праздник проходит в историческом стиле, где берется определенная эпоха. Именно здесь можно было почувствовать себя королевской знатью, испытать настоящее удовольствие от катания в карете по дворцовым садам. Замок, в котором проводится маскарад, украшается яркими полотнами и статуями. Каждому гостю предлагается шампанское, закуски и десерт на большом шведском столе. После боя курантов всех гостей приглашают на шикарный ужин.

Новый год в 18 веке отмечали на «широкую руку». Европа умела не только создать атмосферу Нового года, но и собрать воедино все социальные классы. Роскошные платья, вкусная королевская еда и веселье до последних сил — это главные критерия европейского Нового года.

По материалам сайта http://mir-pozdravleniy.ru — красивые поздравления с новым годом и днем рождения для тематических вечеринок.

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.