Новые теплоизоляционные материалы в строительстве

Новые стройматериалы

В современном мире многие строительные программы не могут быть реализованы ввиду высокой себестоимости строительных  материалов. Снижению себестоимости должно помочь развитие новых современных технологий в строительстве, а также производство новейших строительных материалов, созданных с применением современных достижений науки.

На современном рынке появился совершенно новый материал с уникальными свойствами – пеностекло «Грастек». Этот материал совсем не уступает обычному пеностеклу, однако его стоимость значительно меньше последнего. Технология производства обычного пеностекла намного сложнее, чем производство «Грастека». Сырьевые затраты для производства нового материала также намного дешевле, а сырьём для его изготовления служат различные осадочные породы.

Новый материал обладает хорошей устойчивостью к действиям агрессивной среды (щёлочь, кислота), а также «Грастек» не подвержен силикатному распаду. Порой складывается впечатление, что его также трудно разрезать, как сталь, а для такого крепкого материала необходимо использовать специальное оборудование для резки металла, цена которого отвечает качеству и долговечности таких сложных станков.

Использование различных  пигментов позволяет окрашивать новый материал в различные цвета.

 «Грастек» характеризует ровная, гладкая высококачественная поверхность, не требующая дополнительной обработки. Например, стеновые блоки из пеностекла «Грастек» сочетают в себе свойства теплоизоляционных и конструкционных материалов. В сравнении с представленными на рынке ячеистыми бетонами «Грастек»  не требует покраски, оштукатуривания и гидроизоляции.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.