Новейшие строительные материалы

Применение самовосстанавливающихся стройматериалов значительно снижает затраты на ремонт сооружений и уменьшает уровень выбросов углерода в атмосферу при изготовлении цемента.

Основной предпосылкой немассового применения самовосстанавливающихся стройматериалов является их себестоимость, которая существенно превышает стоимость «обычных» материалов, в связи со сложностью технологического процесса их изготовления. Не так давно в Америке была создана технология, которая позволяет упростить процесс изготовления самовосстанавливающегося бетона, и тем самым значительно снизить его цену.

Весь принцип новой технологии основан на действии бетонной матрицы, в состав которой входит  натриево-силикатный восстановитель, заключенный в микрокапсулы. Когда в бетоне возникают трещины, капсулы с реагентом разрываются, и он восстанавливает поражённые участки. Натриево-силикатный восстановительный реагент вступает в реакцию с гидроокисью кальция, которая находится в бетоне, в виде геля, который и перекрывает поры в бетоне, тем самым ремонтирует появившиеся трещины. Гель отвердевает в течение недели.

Новый материал прошёл тестирование и показал довольно высокие результаты – он восстанавливает 26% начальной формы после почти 100% разрушения. В то же время простой бетон имеет способность восстановления около 10%.

Разработанные технологии значительно упрощают строительный и рабочий процесс  очень многих сфер строительной деятельности.

При строительстве домов не обойтись без покупки строительных материалов. Ваше внимание также должна привлечь продажа пиломатериалов, если вы планируете возводить дом из дерева. Стройка дома или бани должна проводиться с использованием самых качественных строительных и пиломатериалов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.