Новая ветка будет связывать центр города и западные районы Екатеринбурга

Екатеринбург

Екатеринбург  является одним из претендентов на право провести Всемирную выставку «ЭКСПО-2020». Кроме того,  город примет мировой футбольный чемпионат в 2018 году. Одна из важнейших задач для благополучного проведения этих мероприятий – развитие метро и всей транспортной отрасли в целом.

Сергей Мямин, зам. главы Администрации Екатеринбурга, провел совещание по этому поводу. В процессе создали рабочую группу и утвердили график работ.

Важнейший вопрос: выбрать техническое решение спуска на станции. Лифты, которые применяются в европейских метро, легко монтируются и экономят пространство. Это очень важно в густо застроенном городе. По экспертным расчетам для бесперебойной доставки пассажиров необходимо не более 14 лифтов, что позволит  сэкономить финансы и пространство. Сейчас рассматривают вопрос об установке многомаршевых эскалаторов.

Также решается вопрос автоматизации новой ветки: быть ей полуавтоматической (требуется присутствие машиниста для наблюдений) или автоматизированной (движение состава происходит без машиниста)?

Вопрос, который волнует всех российских метрополитенов – подвижной состав. Импортные запчасти на них достаточно дорогие.

Конструкция перегонных тоннелей. Выбор пал на двухпутный  тоннель. Это позволит построить новейшие станции после ее пуска  в эксплуатацию.

Проект будет осуществляться на средства города. Но само строительство метро – задача, с которой городу самостоятельно не справиться. В муниципалитете надеются, что руководство  областного и федерального уровня  обеспечат строительство новой  ветки финансово.

Очень важный этап строительных работ — это непосредственно сама подготовка к строительству. Геодезические работы должны стать гарантом успешного воплощения в жизнь последующих этапов. Геодезия от фирмы Лимб оградит вас от неприятных и неожиданных сюрпризов в будущем. Ведь исправить те проблемы, которые возникли из-за отсутствия необходимых геодезических исследований, будет не только сложно, но и весьма затратно.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.