Нерадивые застройщики — проблема не только Москвы

Темпы строительства в столице по-прежнему далеки от «пиковых»

В процентном отношении больше всего многоквартирных жилых домов возводится в старой и новой Москве. На втором месте находится северная столица. Лидируют два крупнейших российских города и по количеству «недостроенных домов и обманутых вкладчиков». Тем не менее, проблему можно смело называть всероссийской. Такая вот печальная статистика.
Так, дольщики, вложившие деньги с строительство скандально известной многоэтажки на Югорском тракте в Сургуте по-прежнему не могут получить ключи от собственных квартир.

А ведь Северные строительные технологии славятся тем, что застройщики стараются вести свои дела максимально честно. В последнее время строительство в Сургуте считается едва ли не самым выгодным капиталовложением на всем севере России. Недвижимость тоже постоянно растет в цене.

Возможно, проблемы дольщиков вложивших свои деньги в квартиры дома на Югорском трактате в первую очередь связаны с тем, что дом начали строить еще в середине двухтысячных годов. Когда подобного рода «кидалово» все еще считалось если не в норме вещей, то частью производственных рисков. Впоследствии компания-застройщик обанкротилась. К чести дольщиков, справедливости они добивались всеми доступными способами, вплоть до перекрытия федеральных трасс. А так как количество обманутых было довольно велико (25 этажей все-таки), в разбирательство вмешалось правительство Югры. КАк следствие, дом достраивали уже на бюджетные деньги. Из окружного фонда с говорящим названием «Жилище» было выделено более 60 миллионов рублей. Дом достроили, но в квартиры жильцов по-прежнему не пускают. Теперь из-за желания последних самостоятельно выбирать управляющую компанию.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.