Немного о выборе межкомнатных дверей

Межкомнатные двери от производителя

Несмотря на то, что в последнее время наблюдается тенденция к популяризации квартир-студий с единым пространством, которое делится на отдельные зоны лишь при помощи особых визуальных приемов, роль межкомнатных дверей и по сей день остается чрезвычайно велика. Разумеется, что их основной функцией является утилитарная рот. Двери не только обособляют личное пространство, но и защищают помещения от сквозняков. Однако обо всем этом вспоминают едва ли не в последнюю очередь, так как нормальные межкомнатные двери от производителя обязательно должны быть красивыми.

Впрочем, с последним нет никакой загвоздки: отечественные и зарубежные производители предлагают настолько богатый ассортимент, что глаза поневоле разбегаются от огромного количества всевозможных моделей, среди которого правильный выбор сделать бывает очень непросто. Но маркетологи уже сформировали некоторые правила, которые помогают сделать осознанную покупку даже в таком случае. Во-первых, способ открывания дверей не должен препятствовать вашему перемещению по дому, а открытая дверь не должна «откусывать» большое количество площади помещения. Во-вторых, необходимо выбирать только натуральные материалы, и только в последнюю очередь обращать внимание на производителя. К сожалению, наши потребители зачастую выбирают товары лишь по последнему пункту.

Наиболее распространенными являются классические распашные двери. Они прекрасно выполняют свою функцию в просторных и светлых помещениях. Несмотря на некую однообразность дизайна, вариантов материала, из которых может быть изготовлена такая дверь, масса. Наиболее ценятся те из них, которые выполнены из натурального дерева ценных пород. Зачастую искусные мастера маскируют их под старину, что позволяет создать в доме атмосферу роскоши и богатства. В более дешевом варианте их изготавливают из МДФ, отделанного шпоном ценных пород. Нужно сказать, что благодаря совершенству современных технологий такая дверь будет выглядеть не хуже своего элитного «собрата».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.