Некоторые сведения об остеклении балкона

остекление балконов

Учитывая нереальную стоимость жилья в нашей стране, не приходится удивляться стремлению многих наших сограждан как-то расширить уже имеющееся у них жилье без необходимости покупки нового. Конечно, жителям небольших городов и ПГТ намного проще, так как можно продать квартиру и приобрести частный дом, тогда как в крупном мегаполисе такой вариант явно не пройдет.

Зачастую единственным адекватным выходом из такой ситуации может стать остекление балконов. Эта операция позволит расширить площадь примыкающей к балкону комнаты или же создать отдельный рабочий кабинет, что особенно важно для семей с маленькими детьми. Если вы решили остеклить балкон, то перво-наперво решите все вопросы с бюрократическими проволочками. Начинать делать это нужно загодя, так как времени на беготню по многочисленным кабинетам уйдет немало. Лучше подгадать с началом весенне-летнего сезона, закончив всю бумажную работу осенью или зимой.

В большинстве случаев остекление балконов нужно начинать с создания грамотного проекта каркаса. Ведь большая часть балконов в зданиях старой постройки ничем подобным похвастать не могут. К сожалению, к этому этапу многие относятся крайне легкомысленно, а зря. Дело в том, что правильно сделанный каркас представляет не просто основу для закрепления обшивки и окон, а своеобразную «разгрузку», которая распределяет вес увеличенного балкона по несущей стене дома. Необходимо предусмотреть дополнительную арматуру, которая будет закрепляться в стене и служить надежным основанием для каркаса.

Особенно тщательно необходимо варить основания для установки стеклопакетов. Хорошо сделанное основание – это залог того, что окно не «поведет» и не перекосит, напрочь заблокировав его механизм.

Исходя из всего вышесказанного, остается сделать вывод о том, что все вышеперечисленные работы нужно доверять только профессионалам.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.