Некоторые сведения об аренде офиса

аренда офисной недвижимости

Когда индивидуальный бизнес начинает развиваться, многие предприниматели быстро понимают необходимость приобретения или аренды офиса. Конечно, покупка в большей части более предпочтительна, но стоимость офисной недвижимости чаще всего настолько высока, что от такой идеи приходится отказываться. При аренде же учитывается больше обстоятельств, которые помогают несколько снизить стоимость этой услуги. К примеру, если вам нужен удаленный офис для руководства логистической компанией, то вполне можно выбрать офис в удаленном районе города, что будет стоить намного дешевле. Однако если вы хотите открыть собственное туристическое агентство, то вам придется раскошеливаться на офисную недвижимость ближе к центру города.

Думаем, что для вас не будет открытием то обстоятельство, что офис является своеобразной визитной карточкой компании. Чем офис красивее и опрятнее, тем больше доверия к вам и тем выше ваша прибыль.

Наиболее распространенным вариантом является аренда офиса в СЗАО, предусматривающая взятие в долговременное пользование площади в бизнес-центре. Преимущество таких центров в их развитой инфраструктуре. К примеру, у ваших клиентов не будет проблемы с тем, где оставить машину, так как у каждого современного бизнес-центра есть паркинг, а зачастую и не один. Минус такого варианта в его стоимости, которая редко бывает слишком демократичной.

Если с финансами беда, а офисное помещение нужно как можно быстрее, можно присмотреться к варианту аренды помещения в производственном корпусе какого-то предприятия. Как правило, такие помещения отличает более чем вменяемая стоимость, идеально подходящая для небольшого частного бизнеса. Однако стоит иметь в виду, что доступность такой офисной недвижимости редко бывает удобной: помещать в офисе «у черта на куличках» то же туристическое агентство явно не стоит.

Наилучший баланс между качеством и стоимостью есть у офисов, расположенных на первых этажах жилых домов. Однако и в таком случае есть свои минусы. Местные жители бывают далеко не в восторге от такого соседства, часто бывают проблемы с перепланировкой квартир, да и мест на парковке (если она и есть) практически никогда не бывает.

Если бизнес ваш связан с оказанием каких-то услуг населению, то необходимо выбирать офисы, расположенные в местах с высокой проходимостью. В таком случае будет оптимальным решением взятие в аренду площади в бизнес-центре. В таком случае вероятность того, что ваше предприятие будет замечено.

А сейчас поговорим состояние арендуемого помещения. Оценив состояние офисной площади и прикинув затраты на его оборудование и ремонт, можно сделать выбор в пользу ее покупки или же аренды. Частенько случается так, что человек, составив предварительную смету на ремонт, принимает решение о покупке офисной недвижимости, так как это выходит даже несколько дешевле ее долговременной аренды. Но отчего же конкретно зависит стоимость арендуемых вами помещений? Как уже неоднократно говорилось, чаще всего стоимость помещения будет зависеть от его месторасположения. Кроме того, цена аренды может зависеть и от земли, на которой расположен тот же бизнес-центр: она вполне может быть арендована, а не находиться в полной собственности хозяина здания.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.