Недвижимость в регионах подорожает

новостройка под снос

Несмотря на рассказы о мировом финансовом кризисе, недвижимость в российских регионах становится дороже. Как это ни покажется странным, сейчас недвижимость в Ростовской области дорожает гораздо большими темпами, чем недвижимость на испанском побережье. Впрочем, в условиях развивающейся экономики это скорее правило, нежели исключение из него.

Так, некогда в областях «красного кольца России» недвижимость подорожала приблизительно на 20 процентов за один год. При этом, жилье в ленинградской и московской областях подорожало незначительно. Что касается дальневосточного региона и «Сибири», то цены на жилье там остаются стабильными. Да, они несколько более низкие, нежели в пригородах двух «столиц», зато стоимость на жилье в этих регионах растет приблизительно на 1,5 процента в год.

Таким образом, дальновидный инвестор, скорее всего, обратит внимание на такие города как Красноярск и Новосибирск, а человек, желающий максимальную прибыль в самое ближайшее время вложит деньги в недвижимость в городе Москва и Московской области.

При этом, недвижимость в регионах становится дороже. Особенно, если речь идет о европейской части России. Такие области как Курская, Липецкая и Ростовская в скором времени, возможно, станут настолько привлекательными для инвесторов, что стоимость жилья в наиболее крупных городах этих областей вырастет приблизительно на 50 процентов. В конце концов, если подумать, эти города расположены не так уж и далеко от европейских часовых поясов.

Значит ли это, что в скором времени авиатур «Ростов — Париж» станет реальностью? Возможно, скоро будет именно так.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.