Недвижимость в Греции и на Кипре по-прежнему в цене

жилье в Испании

Экономический кризис в Греции и на Кипре стал уже своеобразным «антибрендом» этих двух государств. Теперь среднестатистический россиянин знает про эти страны только то, что там «мифы, развалины и кризис». На эту тему не шутили только либо очень ленивые, либо те, у кого вклады в кипрских банках. Действительно, экономическая ситуация в Греции, а уж тем более на Кипре, мягко говоря, далека от идеальной и, в определенном смысле, гораздо нестабильней экономики, скажем, Новосибирска. Тем не менее, цены на частное жилье в средиземноморских государствах практически не упали.

Упали цены прежде всего на коммерческую недвижимость, как это всегда и бывает в условиях нестабильной экономической ситуации. Цены же на жилье определяются несколько другими факторами. В первую очередь, желанием потенциального покупателя купить жилье. В этом смысле грекам и киприотам беспокоиться совершенно не о чем.

На виллы в греции на побережье всегда будет спрос. Иметь свой дом на берегу теплого моря не только престижно, но и удобно. Поэтому виллы в греции и особенно на маленьком и тихом кипре всегда будут цениться.

Во-вторых, цена на жилье определяется возможностью и желанием покупателя приобрести жилье для использования именно в некоммерческих целях. Так как Европа продолжает превращаться в некоторое подобие «общежития», а европейцы все чаще ездят в другие страны ЕС, нежели по своему государству, даже без участия россиян, проблем со спросом на недвижимость нет никаких. Что касается возможностей потенциальных покупателей, то уже, пожалуй, ни для кого не секрет, что цены на недвижимость в туристических государствах (Греция, Португалия, Испания) даже более низкие, чем в целом по Европе. И не только, к слову, «по Европе», но и по некоторым регионам России. Как минимум, в Подмосковье и Ленинградской области цены на сравнимое по удобству и метражу жилье совершенно точно «не ниже».

К слову, несколько лет назад это стало дополнительным фактором покупки собственного дома за рубежом для новообразованного российского среднего класса. Дом в Подмосковье, конечно, ближе, но вилла в Греции — звучит гораздо статуснее. При той же или сопоставимой цене.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.