Нарушения на стройках Центрального административного округа Москвы

Стройки Центрального округа города Москвы не прошли без нарушений. Об этом говорят подведенные специалистами Мосгосстройнадзора итоги  восьми последних месяцев работы. Общее количество таких нарушений составляет более четырех тысяч. Они были обнаружены после проведения 1,3 тысячи проверок на возводимых объектах и увенчались штрафами на 22,2 миллиона рублей.

Эти данные предоставила пресс-служба комитета, которая утверждает, что 40% из общего количества сделанных замечаний – это основные нарушения, связанные с некачественными строительно-монтажными работами: нарушение обязательных требований проектов, которые были утверждены.

К тому же было отмечено, что базовые требования по технике безопасности и нормы организационно-правового порядка, правила пожарной безопасности не были соблюдены многими строителями. Что касается контроля организации строительства, который должны производить заказчики, то оно тоже находится на не достаточном уровне.

В конечном итоге предприятиям, которые допустили нарушения в ходе строительства объектов, было выдано 1,3 тыс. предписаний, предполагающих устранение уже допущенных нарушений.

Новинки в строительстве появляются если не ежедневно, то ежемесячно. Одни из них приживаются, другие не пользуются спросом у заказчиков. Строительные сэндвич-панели относятся к числу первых. Завод сэндвич-панелей производит продукцию, которая может быть применена при строительстве самых разных объектов: крытых павильонов, учреждений образования, спортивных комплексов, котельных и многого другого.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.