Налогообложение интернет магазинов

Картинки по запросу Налогообложение интернет магазинов

Налоги существовали все время. Еще с незапамятных времен данью облагались купцы, ремесленники и простые люди. Благодаря налоговым отчислением у города и у страны есть возможность выполнять свою основную функцию: обеспечивать защиту населения, поддерживать социальную сферу, ремонтировать дорожное покрытие, устраивать разного рода мероприятия. Есть налоги, которые идут в бюджет в целом, а есть налоги, которые идут на конкретные цели. У каждой стран своя собственная система налогообложения. Налоговые поступления одна из самых важных статей поступления в бюджет. Поэтому государство заинтересовано в их постоянном увеличении. С другой стороны, при постоянном фискальном давлении доход населения будет существенно падать, что приведет к существенному снижению его уровня жизни. Для государства крайне важно соблюдать правильную пропорцию между налоговым давлением и качеством жизни своих подданных. По этому прежде чем открыть собственный интернет-магазин, стоит оценить стоимость для налогообложения, и прочие затраты.

Сегодня обложить налогом пытаются практически все: автомобили, дохода, недвижимость, финансовые операции. Единственное, что еще не получило такого массового налогового давления — это интернет сфера. Сегодня интернет коммерция является достаточно успешным направление работы. Многие магазины специально уходят в интернет лишь с той целью, что бы избавится от существенных налоговых платежей.

Контролировать интернет бизнес действительно достаточно проблематично и практически невозможно. На сегодняшний момент контроль возможен исключительно за крупными проектами, но таких лишь 5% от всех сайтов в интернете.

Большее количество владельцев интернет магазинов это те, кто даже не зарегистрирован как предприниматель. Человек просто перекупает или самостоятельно производит какую либо продукцию. На сайтах невозможной найти каких либо офисов предприятия, а все телефоны мобильные. В результате с юридической точки зрения к продавцу невозможно придраться.

Выручка от интернет коммерции уже давно превысила миллионы. Электронные денежные системы переводят миллиардные денежные потоки, а налоговики кусают локти от того, что все эти потоки совершенно ими не контролируются.

Считается, что в будущем интернет коммерция станет еще более распространенной. Отчасти это связано с подключением к мобильному интернету. Использование 3G модемов и 3G Wi Fi роутеров позволило наслаждаться всемирной паутиной абсолютно в любом месте. Поэтому скорее всего чиновники найдут способ активнее бороться с недополучением прибыли от этого вида деятельности.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.