На месте московских «мертвых зон» появится жилье

На месте московских мертвых зон появится жилье

Не секрет, что помимо «сталинских высоток» в наследство современной Москве достались и огромные «промышленные» массивы. Немалая часть из них сейчас находится в плачевном состоянии. Часть заброшена, часть разрушена. При этом, даже сложно понять кому сейчас принадлежат эти «мертвые зоны». Именно с этим и будут разбираться власти столицы.

Об этом сообщил один из заместителей столичного мэра Марат Хуснуллин. Там, где «реанимация» окажется рентабельной, будут вновь обустроены промышленные зоны. Считается, что это создаст дополнительные рабочие места в микрорайонах, которые на данный момент иначе, чем «медвежьими углами» Москвы назвать сложно. Возможно, необходимо будет купить металлические заборы в Минске для строительных работ. По мнению Хуснуллина, это имеет логику хотя бы потому, что изначально именно вокруг таких промзон и строились новые микрорайоны.

Но все-таки большинство промышленных зон придется сносить и застраивать полезные площади заново. Разрешение на строительство в таких зонах можно будет получить в упрощенном порядке. Несмотря на то, что инвесторы, чьи проекты будут предусматривать создание новых рабочих мест будут иметь преимущество перед остальными, уже сейчас понятно, что немалая часть «мертвых зон» в конце-концов станет жилыми комплексами, в которых будут жить люди и выбирать какой утеплитель лучше для потолка.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.