На Курилах планируется масштабное строительство жилья

На Курилах планируется масштабное строительство жилья

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области, после посещения острова Итуруп на Курильских островах, заявил, что в скором времени начнется масштабная стройка жилквартир.

Главу Сахалинской области волнует тот факт, что многие люди, которые приезжают на Курилы на работу в сфере рыбоперерабатывания, остаются работать в этих местах дальше, а это предполагает недостаток жилых мест. Следовательно, необходимо строить жильё, чтобы у каждого приезжего работника была возможность.

Но возникла проблема – все строительные ресурсы, которые есть в области, на данный момент задействованы на других объектах инфраструктуры по государственной программе ФЦП «Курилы»: энергетической, транспортной и социальной. Власти готовы выделить дополнительные средства, но нет физической возможности у застройщиков. Обещают, что как только будет построена хотя бы половина всех объектов, начнут постепенно реализовать программу по застройке жилья. А событие это настанет только ближе к 2015 году.

Это придаст хороший толчок для увеличения населения на островах. Жилых домов на Курилах сооружается очень мало. Например, в этом году возвели только 3 дома, и в каждом 8 квартир. Но уже на следующий год обещают построить 4 идентичных дома. Также планируют возвести культурные объекты: Дом культуры, спорткомплекс и стадион.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.