На что обратить внимание перед покупкой кровати

Можно быть приверженцем определённого стиля всю жизнь, можно менять интерьеры каждый год, однако вряд ли стоит спорить с тем, что любой интерьер вращается вокруг ряда определённых элементов. Так, кухня не обойдётся без стола, прихожая – без комода, а в спальне необходимы кровати односпальные. Или двуспальные – в зависимости от потребности. Однако чтобы не испортить впечатление от интерьера, важно выбрать качественную мебель. При подборе кровати основными факторами являются каркасы и матрацы.

Каркас кровати – это его ключевой элемент, внимание к нему должно быть максимальным. Он определяет долговечность, прочность и надёжность всей конструкции. При его выборе следует обратить внимание на материал, из которого выполнен каркас, соразмерность матрацам (чрезмерно большой или маленький матрац будет приносить дискомфорт; тем не менее, подобные случаи всё же встречаются среди недобросовестных продавцов) и общий внешний вид. При покупке также крайне важно проверить прочность изделия. Такая проверка заключается в сопоставлении числа решёток и перемычек с размерами кровати. Если потребитель рассматривает в качестве возможной покупки кровати двуспальные, следует помнить, что перемычек и прочих укрепляющих элементов должно быть минимум вдвое больше, чем у односпальной кровати.

Матрац считается основанием любого типа кровати, одним из её ключевым элементов. Многие покупатели считают, что чем он жёстче, тем это лучше для позвоночника. Это не совсем так: жёсткие матрацы не поддерживают позвоночник равномерно по всей длине, из-за этого могут начаться расстройства сна. Впрочем, это не повод покупать мягкие матрацы, потому что они не поддерживают позвоночник вообще. К счастью, на современном рынке есть оптимальное решение: ортопедические матрацы. Их великое множество – и пружинные, и беспружинные модели. Эти изделия, которые имеют массу интерпретаций под каждый индивидуальный случай, и подходят и для односпальных, и для двуспальных кроватей, рекомендуют даже врачи.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.