Мраморные и гранитные изделия

Мрамор как знают многие это натуральный камень, который кстати широко применялся и продолжает применяться в строительстве. Если вам нужны мраморные и гранитные изделия, то вы можете обращаться к нам.

Ограниченное использование мрамора можно легко объяснить во первых, он слишком дорог, а во вторых хрупок. Да именно хрупок и поэтому он всегда используется толстенными плитами от 10 мм. Дело в том, что делались бы мраморные плиты тоньше то они бы просто ломались еще до своего монтажа. Кстати толщина во многом влияет и на стоимость этого материала, которая как говорилось выше является причиной низкого спроса.

Долгое время многие ученые и строители бились над решением «мраморной» проблемы и все таки решили ее создав литокерамику. Данный материал можно сравнить с деревянным шпонированием только там на древесную конструкцию клеится тонкий срез дорогой древесины, а тут на керамическую основу клеится тонкий срез мрамора. К слову толщина этого среза поразительные 3 мм, что просто невероятно, для этого материала. В результате такого производства получается более чем троекратная экономия мрамора и отличный материал имеющий прекрасные прочностные характеристики. Также стоит упомянуть, что вес плитки литерокерамики в два раза меньше, чем вес мрамора.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.