Можно ли гармонично вписать стальные двери в дизайн интерьера помещений?

стальные двери

Наверняка многие помнят времена СССР, когда «высшим шиком» в плане декорирования входных дверей была их обтяжка искусственной кожей. Впрочем, и в наше время немалая часть населения поступает аналогично, совершенно не подозревая о том, что на современном рынке существует гигантское количество отделочных материалов, да и сами двери отличаются роскошным выбором вариантов отделки. И даже популярные ныне стальные двери уже ничем не напоминают те надежные, но невероятно скучные изделия, которые «правили балом» еще пару лет назад. Сегодня даже стальная дверь может стать настоящей «визитной карточкой» вашего дома, поражая всех посетителей изысканным и элегантным дизайном. Убедиться в этом вы можете самостоятельно, изучив ассортимент на www.dveri-alliance.ru.

Наиболее распространена отделка стальных дверей специальными отделочными панелями, которые можно условно разделить на следующие типы:

• Тонкостенные панели;
• Толстые панели;
• Панели с трехмерными изображениями

Как правило, тонкостенные модели имеют толщину не более 4 миллиметров, а изготавливают их из качественного отделочного пластика или же МДФ. Покрытие (чаще всего) изготавливают из шпона ценных пород деревьев или (в случае дешевых моделей) из декоративной пленки с узором текстуры дерева.

Толстостенные же панели изготавливают из МДФ или фанеры толщиной до 20 миллиметров. Сама фанера, как и в предыдущем случае, закрывается декоративным пластиком или шпоном дерева. Впрочем, в фирменных моделях панели эти могут быть изготовлены из цельного дерева, отполированного и покрытого лаком. Разумеется, что в зависимости от использованного отделочного материала, цены на некоторые модели стальных дверей могут сильно варьироваться при условии одинаковых защитных характеристик.

Популярность декоративных панелей из искусственной кожи и декоративного пластика растет с каждым годом, однако у всех них есть одна проблема. Речь идет о том, что поверхность таких отделочных панелей легко повреждается и царапается. А потому многие покупатели и по сей день предпочитают выбирать стандартные стальные двери, которые окрашены порошковым методом: они не так декоративны, зато их поверхность практически не подвержена образованию царапин.

Для любителей же роскоши у всех производителей есть особые варианты. К примеру, в конструкцию двери могут быть включены элементы из закаленного стекла или полированной стали, в результате чего такая дверь может быть настоящим украшением интерьера. Почетное же место всегда занимают двери, в украшении которых использована художественная ковка. Более того, кованый металл можно даже искусственно состарить. Такой шаг придаст двери изысканного шарма и налет благородности.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.