Московские власти могут отказаться от публичных слушаний по проектам градостроительства

Власти Москвы

На слушаньях по масштабным проектам строительства Сергей Кузнецов, главный архитектор страны, высказался в пользу упразднения, принятого в 2004-м году постановления о публичных слушаньях по поводу строительных проектов. По его мнению, направлять проекты на утверждение населением не целесообразно в плане задержек строительства, что понижает эффективность, и специфики мышления каждого отдельно взятого жителя.

При обсуждении Генплана или проекта агломерации, и с ним нельзя не согласиться, не все жители достаточно «подкованы» и осведомлены о проекте на должном уровне. Градостроительный кодекс предписывает обсуждать детальное планирование строительства с жителями и если население выскажется против постройки, то проект будет отменен. При попытке инвестора обойти общественное слушанье, люди могут выйти и «заморозить» стройку. Существует такой вид строительства, как каркасно-панельное. Строительство домов из SIP панели выгодно, если вы решили возвести коттедж, таунхаус или общественное здание.

Решения по проектам немасштабного строительства должно обсуждаться публично, более того, это полезная практика и мнение населения имеет смысл. В то время, как масштабные проекты, в том числе утверждения проектов агломерации, совершенно другое дело. По мнению архитектора Кузнецова, в процессе развития предложения относительно масштабных проектов будут выдвинуты кандидатуры юристов от каждой конкретной коммуны, которые внятно и подробно выскажутся о мнении населения по поводу предложений Генплана.

 

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.