Мороз и солнце

Наши тесты начались с настоящей зимней погоды, когда после краткосрочной оттепели в Россию снова пришла зима. Но была она ..бесснежной.
Первое впечатление от Pajero Sport — очень высокая посадка. Довольно необычно после «паркетников» садиться так высоко над дорогой и фактически смотреть на другие машины сверху.

Габариты машины тоже впечатляют: шасси снова, как и на предыдущих поколениях, было заимствовано от L200, но при колесной базы в 2800 мм теперь длину машины сделали 4785 мм.
Но машина удивляет не только размером. Дизайн новой модели, был представлен в 2015 году не может оставить никого равнодушным. Агрессивная концепция Dynamic Shield проходит от «злого» переднего бампера до футуристических задних фонарей.
Интересно, что в топовой комплектации машина может быть оборудована светодиодными фарами, которые очень выразительно смотрятся на дороге.
Вообще в России доступно три комплектации. И хотя двигатель https://mskdvigatel.ru/dvs/mitsubishi/ на всех один — дизельный с объемом 2,4 литра — дальше можно выбирать от своих предпочтений. Это может быть машина с механической коробкой передач и с минимумом вспомогательных систем, или же версия с автоматической коробкой, которая имеет систему бесключевого доступа и зажигания, подогрев задних сидений, двухзонный климат-контроль, складывания зеркал и датчики парковки.
Наиболее комфортная версия имеет все, что у нее хотели вложить японские инженеры. Наиболее интересными из всего являются системы безопасности (которых мы насчитали 12), помогающие управлять как на дороге, так и на бездорожье, и камеры с обзором 360 градусов. О подогрев руля, навигационные системы, сумеречные датчики фар, кожаный салон — уже не приходится. Вас же этим не удивишь?
Конечно, у нас была топовая комплектация и мы сразу отправились ее тестировать. Заводился наш дизель на морозе без проблем, было бы странно для нового автомобиля в обратном случае, хотя мы не сразу нашли место куда вставлять ключ. Но благодаря кнопке «старт» машину можно заводить в одно касание, только надо иметь ключа в кармане.
городской трафик
Вообще не сразу понимаешь, зачем такую машину держать в городе. Среди легковушек и других «внедорожников» она выглядит достаточно причудливо. И хотя в Pajero Sport заложены некоторые вспомогательные системы для города, как система кругового обзора или система предупреждения о препятствиях в слепых зонах или система предотвращения столкновения, однако вся начинка внедорожника говорит о том, что он рвется на бездорожье.
Впрочем, в городе мы успели «накрутить» достаточно километров, чтобы понять, что внутри этого автомобиля можно чувствовать себя достаточно комфортно и в пробках, и в обычном городском движении. За все время средний расход топлива составили 11 литров на 100 км, что весьма неплохо для 2,4-литрового дизельного двигателя.
Конечно, нужно оговориться, что мы применяли только задний мост, ведь новая трансмиссия SuperSelect II, которая пришла на замену обычному переключателю, позволяет переходить с полноприводном режима к приводу только на задние колеса даже на скорости до 100 км / ч.
Но, как мы уже упомянули, всего в ту же трансмиссию заложено для условий за пределами асфальтированных дорог.
Мы были вынуждены продираться везде лед, чтобы увидеть способности машины. Большой клиренс и возможность преодолевать броды в 70 см помогали в этом. Ну а подвеска позволяла переезжать препятствия с невероятными углами наклона и подъема.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.