Мировые столицы идут вниз

Ежегодно застройка в самых крупных мировых городах растет с высочайшей тенденцией. Но постройка небоскребов является, догорим удовольствием, как и стоимость самой земли, которая постоянно только растет, особенно когда речь идет о городе.

Выход из сложившейся ситуации заключается в постройке многоуровневой городской среды. Отличным примером является так называемый район Барбикан, находящийся в центре столицы Великобритании. Но не каждый житель Лондона может себе с финансовой точки зрения позволить купить жилье в этом районе.

Поэтому, для удешевления жилья, архитекторы прибегают к подземелью: передвижению на метро, автомобильным подземным парковкам и прочее. В Монреале и Торонто есть два подземных торговых центра.

Но большинство архитекторов считают, что будущее не за открытым видом строительства, а за новыми тоннельными технологиями. До сегодняшнего дня такие работы использовались, но не в полную силу, так как они нуждаются в дополнительных денежных средствах и силах.

Первая тоннельная землеройная машина была построена еще в 1981 году американским инженером Джеймсом Роббинсом. Но сегодняшние такие машины совершено отличаются от прежних аналогов и их длина составляет 250 м, а диаметр равен 10 м.

Многие архитекторы просто убеждены, что подземные работы вскоре будут автоматизированы на протяжении 10 лет. К данным тоннельным проектам относятся следующие: Китай-Япония, Тайвань-Китай, Япония-Корея.

При выполнении масштабных земельных работ просто не обойтись без специальной техники. Палочкой-выручалочкой может оказаться полноповоротный экскаватор. Дело в том, что он может работать в тех местах, куда не способна добраться крупногабаритная техника.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.