Массовые нарушения на стройках Москвы

Мосгосстройнадзор в 2012-м году провел 1349 тысяч проверок текущих строек в районе ЦАО Москвы. В результате проделанной работы, специалистами стройнадзора выявлены  4211 тысяч нарушений.

Как сообщает Мосстройнадзор, все нарушители были подвергнуты административным мерам наказания, а именно штрафам общей суммой на 22 219 млн. рублей.

Сообщается, что из общей массы нарушений, техники безопасности, организационно-правовых норм, правил пожарной безопасности, или недобросовестного ведения строительного контроля заказчиками, а именно организациями-застройщиками, 1876 нарушений относятся к несоблюдению качества строительных материалов и некачественное проведение строительных работ. А несоответствие качества монтажа, соответственно, влечет за собой понижение качества и надежности постройки. Основной массой нарушений стало несоответствие технических требований по уже утвержденным проектам.

На пресс-релизе Мосгосстройнадзор сообщает, что в ходе проведения проверок было составлено 262 протокола о нарушениях, в соответствии с административными нормами, и выписано 1266 тысяч предписаний по устранению обнаруженных нарушений в кратчайшие сроки.

Именно во избежание таких случаев следует вступать в СРО. Помощь при  вступлении в СРО могут оказать специализирующиеся на этом вопросе фирмы и компании. Если вы воспользуетесь их услугами, то сэкономите массу времени.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.