Листы из алюминия

В большинстве своем, крыши наших домов покрыты листами из стали, или оцинкованного железа, или специального медного листа, предназначенного для кровли. Однако, в последние годы на одно из лидирующих мест среди металлов в этой сфере вырвался рифленый алюминий.

Вызывает удивление, что производители кровли не обратили на него пристального внимания гораздо раньше, хотя по некоторым показателям он значительно удобнее и практичнее почти всех своих конкурентов. Вес алюминия относительно небольшой, но в то же время он обладает достаточной прочностью, а вероятности того, что он покроется ржавчиной, вообще нет. Вдобавок, конструкции из этого металла собираются без особых проблем, присущим другим материалам.

Возьмем, к примеру, фальцевые панели, изготовленные из алюминия. Они сохраняют свои свойства и характеристики, ни много ни мало, в течение века, а гарантия на них действует от двух до четырех десятков лет. Это позволяет алюминию практически ни в чем не уступать меди, которая является одним из самых лучших материалов для кровли, а в плане стоимости он обходится намного дешевле. Еще один плюс этих панелей – то, что они делаются без отверстий, предназначенных для крепления саморезами. Следовательно, кровля становится полностью влагонепроницаемой. Из фальцевых панелей не составит ни какого труда смастерить кровлю любой сложности (конфигурации).

Существует еще один способ, как можно смонтировать кровлю из алюминия. Он заключается в применение кламмеров. Они намного упрощают сборку покрытия, и здесь тоже не приходится сверлить в листах алюминиевых рифленых купить.

Фальцевые панели обрабатываются полимерами. В связи с этим панели можно сделать любого цвета, что позволяет подобрать их под любой общий стиль, в котором построено какое-либо здание. За крышей, которую покрыли алюминием, нет необходимости ухаживать каким-либо специальным образом. После того, как она отслужит свой срок, ее материал можно переработать и использовать еще раз.

Недавно на свет появились листы из алюминия, сделанные по принципу сэндвича. Плюсы этих, так называемых, “сэндвичей” состоят в хорошей изоляции от шума (например, дождя) и в предотвращении образовании конденсата с внутренней стороны кровли.

Алюминий отлично проводит тепло и не подвержен отрицательному влиянию солнечных лучей. Эти его достоинства дают возможность разместить под кровлей нагревательные элементы и забыть об уборке снега с крыши.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.