«Линолеум» для стен

Aquarelle Wellgard

Кафельная плитка в ванной уже давно стала не просто нормой, большинство людей, задумывая ремонт санузла,  просто не задумываются о каких-либо альтернативных материалов. И это понятно, какой другой отделочный материал сможет выдержать столь плотное соседство с водой? Однако остается одна проблема, о необходимости решать которую многие даже не задумываются. Дело в том, что в швах между плитками скапливаются микробы, причем, благодаря влажной и теплой атмосфере, в огромном количестве.

Долгое время альтернативы просто не было. Но недавно в компании TARKETT создали новый оригинальный материал. Он немного напоминает линолеум, но по факту отличается от него довольно сильно: в отличие от того же линолеума, который состоит из двух слоев, этот материал состоит из одного синтетического материала слоем, толщина которого 1 мм. Ширина рулона составляет 200 мм, а значит, стыков снова не избежать? На самом деле в стык между двумя листами заправляется специальный шнур, который затем расплавляется  и спаивает лист в одно целое.

Новый материал носит название Aquarelle Wellgard, что в переводе означает акварельный страж стен.  И если со вторым словом все понятно, то первое стоит объяснить. Дело в том, что этот материал имеет мягкие, нежные, акварельные оттенки.

 Этот материал можно с успехом применять и при отделке кухонного пространства. Ведь во время приготовления пищи вода, жир и прочие жидкости попадают на стены и пол. И если с полом дело обстоит проще, его всегда можно помыть, то очистить стены гораздо сложнее. Можно создать прекрасный дизайн кухни, используя «линолеум» для стен. Этим материалом можно отделать только часть пространства, а именно стену в зоне плиты. И тогда хозяйка сможет легко убрать любые загрязнения с поверхности, не испортив покрытия стены.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.