Лестницы из дуба в интерьере помещения: неувядающая роскошь

дубовые лестницы

Если при ремонте своей квартиры вы желаете придать интерьеру оригинальность, но при этом не потерять в комфорте и функциональности помещения, советуем вам присмотреться к деревянным лестницам. К сожалению, зачастую при выборе столь важного предмета интерьера допускаются грубые ошибки, из-за чего лестница не только совершенно не гармонирует с интерьером остального дома, но и бывает конструктивно нецелесообразна. А потому при выборе лестницы в первую очередь нужно учитывать два важнейших обстоятельства: материал, из которого она сделана, а также тщательно проверять удачность ее конструкции. Если вы ответственно подойдете к этому вопросу, лестница сделает ваш дом не только красивее, но и удобнее для жизни.

Как и многие предметы интерьера современного дома, лестница может быть изготовлена из самых разных материалов. Чаще всего используются дешевые породы дерева, которые практичны и делают ремонт дешевле. Однако хорошие фирмы дорожат своими клиентами, а потому предлагают им лестницы из дуба, которые при нормальном использовании могут служить не один десяток лет. Дуб отлично поддается полировке, он отличается отличными прочностными характеристиками, он довольно пластичен и может принять в руках талантливого столяра практически любую форму. Конечно, дуб достаточно сложен в плане его обработки, зато красота фактуры древесного рисунка и плотность дерева с лихвой перекрывают этот некритичный недостаток. Кроме того, желающим сэкономить можно предложить вариант комбинированной лестницы, когда важные элементы изготавливают из дуба, тогда как часть делают из более дешевых пород дерева (того же ясеня), маскируемых под благородный дуб.

В общем, дуб выбирают те привередливые ценители, которые не хотят прогадать. Его цветовая палитра позволит дубовой лестнице идеально вписаться даже в самый изысканный и фешенебельный интерьер. Его единственным недостатком является цена, которая отпугивает от этого благородного дерева многих покупателей. Однако высокая стоимость вполне компенсируется тем обстоятельством, что лестница из дуба простоит в вашем доме не один десяток лет, не требуя какого-то серьезного ремонта.

Ну а для любителей чего-то оригинального всегда можно сделать лестницу из дуба на заказ. Можно заказать ее, пользуясь своими эскизами, а можно доверить выбор опытному дизайнеру интерьеров. Кроме того, не стоит считать, будто дуб существует только в одном цветовом варианте: используя современные лаки, можно придать вашей лестнице самые невероятные и смелые оттенки, что позволяет использовать столь фешенебельный материал даже в домах, которые оформлены в минималистском стиле.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.