Ленинградская область восстанавливает исторически значимые постройки

Санкт-Петербург

Региональная администрация сообщает — власти Ленинградской области при поддержке фонда «Наше наследие» решили восстанавливать заброшенные здания, представляющие историческую ценность.

Губернатор области уже одобрил проект фонда, по реконструкции некоторых дворянских построек. Так же уже известен список объектов, которые будут восстанавливаться в первую очередь, среди них: Ропшинский дворец, усадьбы Демидовых и Половцева, имение Врангелей, дача Боткина.

Поскольку большинство проектных сооружений находятся не далеко от центра Питербурга, желающих посетить исторические строения будет достаточно. Отреставрированные дома планируют использовать в качестве мини отелей, а прилагающиеся хоз постройки как гаражи и спорт залы, но не забудут и об исторической ценности таких построек, в некоторых будут восстановлены кузнецы и конюшни.

Идея такого эксплуатирования объектов культурного наследия, не нова, но только сейчас это стало возможным. Губернатор области пояснил, что ранее все исторические объёкты принадлежали Государству, а после внесения поправок в законодательство РФ, все объекты передаются в региональную собственность.

На территории Ленинградской области располагается 190 усадеб, которые представляют собой историческую ценность.

Уже давно минули те времена, когда натяжные потолки считались атрибутом роскошной жизни. Люди поняли, что натяжные потолки — это практично, удобно, красиво и не так уж и дорого. Заказать натяжные потолки в Ростове или любом другом российском городе проще простого. Огромный плюс такого оформления потолка — бесконечное число цветов и оттенков покрытия.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.