Ландшафтное освещение

Освещение в на приусадебном участке является неотъемлемой частью декора. Освещенный в тёмное время суток сад, выглядит великолепно. В таком саду не только комфортно и уютно, но и безопасно.Организовать освещение в саду не сложно. Купить уличный светодиодный светильник, рационально расположить его на участке, подвести электропроводку. Однако, ландшафтные светильники – это не только источник света, но и элемент дизайна сада. Каждый из осветительных элементов должен нести в себе и декоративный эффект.
Например, с помощью консольного светодиодного светильника можно выделить деревья, кустарники, хозяйственные постройки или же создать равномерное освещение сада. Необходимо также отдельно установить световые приборы на дорожках, тропинках, возле гаража и хозяйственных построек. Перед началом работ по освещению сада необходимо чётко представлять где и как планируется освещение. Нарисовать план участка с расположением светильников и траншей для электропроводки. Необходимо помнить, что скопление света в одном месте и его полное отсутствие в другом вряд ли добавят уюта саду. Переходы между зонами освещения должны быть плавными.Светильники различают как по конструктивным особенностям, так и по способности рассеивать свет.
Для равномерного рассеивания света прекрасно подойдут уличные светодиодные светильники на столбы цена. Объединив такие светильники в группы можно осветить дорожки, клумбы или пруд. Расположенные по краю пруда светильники создают таинственную атмосферу и одновременно являются ограничительной линией.Для освещения других мест в саду лучше всего использовать колпачковые светильники. Такие светильники направляют пучок света вниз.Световые приборы в саду можно присоединить к общей осветительной сети дома или установить автономные фонари, работающие на солнечных батареях.
При прокладке провода необходимо соблюсти несколько обязательных условий. Так глубина прокладки кабеля под землёй не должна быть менее 0,7 м. Дно траншеи должно быть очищено от крупных камней, способных повредить изоляцию провода. Сам провод прокладывается в защитной трубе. Поверх трубы укладывается сигнальная лента. Все соединения должны быть герметично закрыты, а корпус светильника заземлён.Для освещения сада прекрасно подойдут и автономные источники света. Такие светильники не требуют прокладки осветительной сети, они безопасны, а главное не требуют электрической энергии. Продолжительность работы таких светильников – 6-8 часов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.