Ламинат вытесняет с рынка остальные покрытия

Ламинат вытесняет с рынка остальные покрытия

Несмотря на то, что скептики обещали некоторое падение популярности ламината у российского потребителя, в течение 2011 и 2012 года специалисты отмечают только уверенный рост продаж. В первую очередь это связано не только с возросшей доступностью качественного полового покрытия, но и с падением популярности сравнимых по цене «альтернативных» покрытий. Существенно «сдал свои позиции» некогда популярный в России линолеум. Несмотря на то, что это покрытие имеет по сравнению с ламинатом ряд конкурентных преимуществ, среди которых следует особо отметить большую влаго- и ударостойкость, ламинат, даже при несколько меньшей практичности, глаз россиян радует все-таки больше, к тому же выгодно отличаясь по «эстетическим» качествам. Если Вы задумали уложить ламинат и вообще сделать ремонт в комнате, то вам поможет бесплатная программа для дизайна интерьера.

Напомним, что до кризиса 2008 года, рост продаж ламината ежегодно составлял от тридцати до сорока процентов в год. Сейчас, согласно исследованиям DISCOVERY Research Group, темпы роста вдвое ниже, но этого достаточно для того, чтобы не только «сохранять преимущество», но и «наращивать отрыв». Ламинат стал общедоступным и никто больше не задаёт глупые вопросы из серии «можно ли класть линолеум на линолеум
Насколько это связано с тем, что ламинат является покрытием, которое стелется на подавляющее большинство полов в новостройках «по факту», остается только гадать.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.