Лакокрасочные материалы «построят»

Лакокрасочные материалы

Строительная промышленность активно использует достижения химпрома во всех своих направлениях. Это касается и ЛКМ. На полках строительных магазинов появилось множество материалов на основе полимеров.

В банках не просто лаки и краски, а смеси, обладающие удивительными свойствами. Привычную водоэмульсионку можно использовать для окрашивания наружных поверхностей. Выпускаются влагостойкие лаки. Они настолько распространены в строительных работах, как и использование спецтехники из стран ЕС и США. Для работы с некоторыми видами современных ЛКМ требуется специальное оборудование – мультиколорные, сухие краски. Есть специальные краски по ржавчине, бетону, дереву и т.д. По утверждениям производителей их материалы экологичны, практичны и долговечны. Работает лозунг – «ускорение, перестройка».

Правительство РФ решило активировать и третью, забытую часть этого лозунга – госприемка. Утверждения обновленных ГОСТов следует ожидать в 2014 – 2015 году. Пока их требования будут носить рекомендательный характер.

Для полного перехода на европейские нормы экологического регулирования в отрасли ЛКМ производителям потребуется время и средства. Некоторым компаниям придется изменить рецептуры, технологии. Что может повлечь за собой не только изменение ассортимента, но и существенные потери для бизнеса. Некоторые изготовители ЛКМ уже сейчас планируют свой бюджет с учетом перехода на производство, соответствующее регламентам и директивам ЕС.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.