Лакокрасочные материалы подорожают

282

По мнению ведущих российских аналитиков, в 2013 году подорожают все лакокрасочные материалы. При этом, речь идет не только о лакокрасочных материалах «европейского качества» от ведущих производителей, но и о сравнительно более дешевых китайских и индийских аналогах. Это означает, что средняя стоимость ремонта квартиры несколько возрастет.

Таким образом, защита древесины станет несколько более сложной. Ведь как краска, так и герметик будут стоить дороже.Как следствие,паркетный герметик тоже будет стоить дороже. Неважно,  белинка или, к примеру, лазурь.

Среди основных причин для подорожания аналитики, как ни парадоксально, называют мировой финансовый кризис. Как известно, строительные материалы покупают, как правило, в странах так называемого «золотого миллиарда», то есть странах богатых. А производят их все больше в странах «бедных». Выдержать такую конкуренцию европейские производители, к сожалению, не могут. Как следствие, несмотря на успешность бренда, производитель вынужден повышать цену на свою продукцию просто для того, чтобы «удержаться на плаву». Ведь «европейский рабочий» и получает гораздо больше своего китайского или индийского коллеги.

Цены на лакокрасочные материалы стали повышаться тогда, когда в ряде стран Юго-Восточной Азии прошел ряд крупных забастовок. Профсоюзы требовали улучшения условий труда. Не секрет, что условия труда в Китае довольно сложно назвать сравнимыми с европейскими. Особенно если речь идет о «вредном» производстве.

Своеобразным «побочным эффектом» появления «классового самосознания» у азиатских рабочих будет повышение цен на товары, ими производимые.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.