Квадратный метр в дорогих новостройках подорожал на 2,4%

Индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос с начала года на 2,4% — до 21,3 тысячи долларов.

Подобные предложения вместе с пентхаусами и видовыми квартирами являются примером рынков в рынках — еще одного тренда производного от общей посткризисной тенденции дифференциации. Также вас может заинтересовать жк Урожайный, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

За право приступить к строительству объекта заказчики с этого года должны уплатить в городской бюджет до 465 тыс. Вероятно, в целом 2011 год будет характеризоваться ростом цены квадратного метра на первичном рынке. При этом средняя площадь дома среди 100 самых дорогих подмосковных особняков увеличилась на 3% до 1,58 тысячи квадратных метров.

Один из проектов в центре – неподалеку от парка «Дендрарий» строит петербургская строительная компания «М-Индустрия». Стоит отметить, что индексы цен на квартиры в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей.

По данным аналитиков, предложение на вторичном рынке действительно выросло довольно заметно. Согласно данным экспертов, квадратный метр офисных помещений, находящихся за пределами Садового кольца, подорожал на 9%, до 3,986 тысячи долларов. Чуть дешевле квадратный метр в ЖК «Монолит» в доме номер 19 по улице Косыгина, занимающий пятую строчку рейтинга — 59,1 тысячи долларов. Их владельцем является либо частник, который использует собственность как доходный дом, либо — город, который предоставляет квартиры в таких домах для социально незащищенных слоев населения. Доходность вложений в жилую недвижимость продолжает снижаться стабильными темпами.

Средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке городского жилья премиум-класса составила 18 740 долларов за 1 кв. В абсолютном выражении цены составили 84 700 руб.

Доходность московского жилья также постепенно растет и составляет 0,89 доходности банковского депозита. Прирост стоимости квартир в Алматы варьирует в зависимости от района, количества комнат и типа дома.

Показывает, насколько выгодны вложения средств в жилье в сравнении с долгосрочными банковскими валютными депозитами.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.