Кухонная мебель и оформление пространства

head

За несколько десятилетий оформление пространства кухни претерпело ряд изменений. Ещё 20 лет назад все кухни были похожи одна на одну. Одинаковые кухонные гарнитуры, угловые диваны или табуретки и шторы с рюшами. Но эти времена благополучно минули. Сегодня элитная кухонная мебельперестала быть роскошью. Она стала одним из условий комфортной жизни.

Конечно, без шкафчиков на кухне не обойтись, но эти отсеки для хранения кухонной утвари настолько не похожи на своих предшественников, что ставить их в один ряд бессмысленно. Сейчас каждая кухня является отражением личности её хозяйки. Это касается и материалов, и планировки, и размеров.

Встроенная бытовая техника, облегчающая приготовление еды в несколько раз, — неотъемлемый элемент кухонного пространства.
Конечно, не стоит увлекаться «напичкиванием» кухни всевозможной электроникой. Как правило, йогуртницы, пароварки и подобные приспособления используются крайне редко, но места занимают много. Выходом может стать большое количество ящиков для хранения. В них можно складывать бытовую технику в разобранном виде, чтобы она не занимала много места.

Что касается цветового решения в оформлении кухни, то тут бытует несколько мнений. Некоторые считают, что на кухне должны преобладать яркие и сочные цвета, возбуждающие аппетит. Другие же, напротив, уверены, что кухня должна быть раскрашена в тёплые, ненарочитые цвета. Идеальным вариантом может стать нейтральный цвет стен и мебели. Яркости можно добавить с помощью посуды, штор или жалюзи, фурнитуры.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.